Корзина
41 отзыв
Контакты
Агрофирма "Унава"
+38044332-14-71
+38050441-00-45
info@unava.kiev.ua
УкраинаКиев

Как правильно использовать пшеничные отруби

Как правильно использовать пшеничные отруби

Почему отруби так эффективны? Отруби состоят из клетчатки – пищевых волокон, которых так не хватает нашему...

Пшеничные отруби отличный источник клетчатки,  витаминов А, Е, группы В (B1, B2, B3, B6 и B9 (=фолиевая кислота, которая крайне важен для нормального функционирования нервной и иммунной систем, что особенно важно для беременных женщин.), ценных микро-и микроэлементов.

Почему ПШЕНИЧНЫЕ отруби так эффективны?
Можно сказать, что они почти полностью состоят из клетчатки – пищевых волокон, которых так не хватает нашему кишечнику; эти волокна активно работают – собирают и связывают весь накопившийся в кишечнике мусор и выносят наружу без всякого вреда для здоровья. Отруби могут выводить шлаки, токсины, холестерин, тяжёлые металлы; при этом улучшается работа ЖКТ и печени, улучшается состав крови, снижается аппетит, и, следовательно, приходит в норму вес тела.

Подробнее о пшеничных отрубях

Как использовать пшеничные отруби для похудения и при запорах?

Начинать употреблять отруби следует понемногу, с 1 чайной ложки в день, и за 3-4 дня довести порцию до 1-2 ст.л. (Съедать больше 4 ст.л. отрубей в день не рекомендуется)

 Пшеничные отруби заливают стаканом кипятка, настаивают полчаса – отруби готовы к употреблению. Нужно перемешать запаренные отруби и выпить, рекомендуется запить стаканом воды.  Съедать смесь надо натощак, лучше с утра, за 15-20 минут до завтрака или вечером - последняя еда – так делать в течение месяца. Можно готовить отруби есть и 2 раза в день. 

Даже если вечером мучает голод – так часто бывает перед сном, - можно размочить 1 ч.л. отрубей в кефире или натуральном соке, и съесть их – голод отступит, а фигура останется в порядке.

Употреблять отруби можно довольно долго – по нескольку месяцев, однако примерно раз в 2 месяца стоит делать перерыв на 7-10 дней. В это время следует есть больше сырых овощей и фруктов, богатых клетчаткой, чтобы кишечник продолжал активно работать.

Противопоказания. Нельзя употреблять отруби при хронических воспалительных заболеваниях ЖКТ и спаечной болезни; при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.

Если вы принимаете витамины и минералы, то их приём надо отделить от употребления отрубей: например, отруби – утром и вечером, а витамины – в обед, или наоборот.

facebook twitter
Другие новости